Аллергия у детей и взрослых: виды, симптомы и лечение аллергии
Поделиться

Продукты, которые вызывают пищевую аллергию

prazdnik_stolllllllПочти каждый продукт может вызвать аллергию, но основные аллергены это:

Молоко (в основном у детей)
Яйца
Арахис
Грецкий и лесной орехи
Соя
Пшеница
Рыба (в основном у взрослых)
Устрицы (в основном у взрослых)
Неупотребление аллергенных продуктов – это основной способ контролирования пищевой аллергии. Молоко, яйца и орехи могут использоваться в качестве ингредиентов некоторых продуктов. Большинство выпечки содержит яйца и орехи. Тунец в водонепроницаемой упаковке может содержать сухое обезжиренное молоко. Соевое молоко может использоваться в качестве заправки к салату. Хот дог может содержать молочный протеин. Поэтому очень важно читать информацию на упаковке.

Но на упаковке не всегда указывается состав. Природные ароматизаторы, такие, как ананас, молочный казеин и гидролизованный соевый протеин, могут входить в состав попкорна, но они не указываются на упаковке. Их могут обозначать как ароматизаторы или природные ароматизаторы. Слова «эмульгатор» и «загуститель» также могут означать, что в состав входят соя или яйца. Если у вас пищевая аллергия, вы должны знать эти термины.

Вот некоторые советы, как сделать правильный выбор в гастрономе. Этот список неполный, но он содержит основные принципы. Если вы не уверенны в продукте, позвоните производителю. Помочь также может организация по защите прав потребителей.

Погода
Погода от Метеоновы
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Красноярск
Нижний Новгород
Сочи
Фазы Луны
Праздники
Слушать радио
Реклама