Наверное, многие слышали о том, что лифтинг (или как его еще называют подтяжку лица) в современном мире представляет собой одну из самых популярных пластических операций. Это связано, прежде всего, с тем, что именно лицо, форма лица, его выражение характеризуют человека.
Все возрастные изменения, которые на нем отражающиеся, в обществе могут создавать впечатление того, что изменения коснулись характера его владельца. Как правило, возрастные изменения у женщин больше всего происходят в верхней, средней или нижней частях. Но все же наиболее заметными являются изменения в нижней трети лица. Так как они могут включать в себя развитие глубоких складок вокруг рта или на щеках, появления излишней кожи на щеках, развитие нескольких подбородков.
Стоит выделить, что у женщин, возраст которых от 45-ти до 55-ти лет, подтяжка нижней части лица является достаточно эффективной при коррекции глубоких лицевых морщин, обвисших щек.
В последнее время вместо обычной подтяжки лица стали применять более современный ее вид – это эндоскопическую подтяжку лица. Данный вид оперативного вмешательства, направлен, прежде всего, на то, что омоложение лица будет происходить с использованием специальной современной эндоскопической техники. Отметим, что впервые эндоскопические технологии в эстетической хирургии лица начали применяться еще в конце 90-х годов двадцатого века.
Эндоскопическая подтяжка лица завоевала большую популярность потому, что имеет целый ряд преимуществ, среди которых:
1) Очень маленькая длина разрезов. Это связано с тем, что вмешательство производится через миниатюрные проколы (всего 0,6 — 1,5 см) в зоне роста волос, что способствует более быстрому заживлению швов, которые появились после операции. Кроме того, во время осуществления операции малые разрезы позволяют свести кровопотерю к минимальному показателю.
2) Каждая манипуляция во время такой операции осуществляется под чутким контролем зрения, причем с хорошим оптическим увеличением, именно это позволяет увидеть и, что немаловажно сохранить тончайшие нервные окончания, а также кровеносные сосуды.
3) Эндоскопические операции нередко проводятся даже на голове, которая не имеет волосяного покрова, это возможно благодаря тому, что послеоперационные рубцы являются практически незаметными.
4) И еще одним немаловажным пунктом является то, что во время осуществления операции специалисты могут устранить глубокие морщины на лбу и переносице, убрать «мешки» под глазами, а также «гусиные лапки».
Эндоскопическую методику подтяжки лица как современный вид хирургического вмешательства можно также комбинировать и с другими существующими популярными методиками омоложения лица. Еще больше информации о том, в каких случаях лучше всего применять эндоскопическую подтяжку лица, узнать стоимость операции, а также другие интересующие вопросы можно тут — mozart-clinic.com. Специалисты клиника эстетической медицины «Моцарт» уже более 10 лет проводят подобные операции, поэтому накопили достойный опыт и практику для того, чтобы проводить успешные оперативные вмешательства.