Аллергия у детей и взрослых: виды, симптомы и лечение аллергии
Поделиться

Активная позиция, несмотря на аллергию

alergiya93.jpgИстории четырех людей, которые использовали медикаменты, альтернативную терапию и правильный образ жизни, чтобы контролировать свою жизнь.

Для людей с аллергией проблемы, которые возникают в результате физической активности, превосходят все ее преимущества. Как же наслаждаться бегом, плаваньем и садоводством, если один вдох создает проблемы?

Но сезонная аллергия не должна заставить вас закрыться. Вы также не должны отказаться от физических упражнений даже если вас окружают пыльца и другие аллергены. Иммунолог Нью-йоркского центра аллергии и астмы Клиффорд Бассетт утверждает: «Аллергия – это не инвалидность. При хорошей диагностике и лечении человек может чувствовать себя достаточно хорошо. Многие аллергики занимаются спортом. Это заболевание можно победить и контролировать».

Решение проблем, вызванных аллергией

Миллионы американцев стыкаются со многими проблемами, которые вызывает аллергия при активной деятельности. Количество таких жителей возрастает, исследование показало, что больше половины жителей США имеют позитивную реакцию на один или больше аллергенов. Аллергия – это пятое хроническое заболевание среди всех возрастных групп. На борьбу с ним система здравоохранения США выделяет миллиарды долларов ежегодно.

Господин Бассетт рекомендует делать анализы, которые могут определить потенциальную аллергию. Он также подчеркивает, что на аллергию влияет окружение и стиль жизни. Чтобы получить облегчение от аллергии, врач рекомендует использовать традиционные медикаменты, но он также утверждает, что существуют другие подходы, которые могут быть эффективными.

Господин Бассетт утверждает, что стресс – это основная проблема, которая влияет на хронические заболевания. Чтобы снять стресс, он советует использовать такие техники, как йогу, дыхательные упражнения и диету.

Мы побеседовали с людьми, которые ведут активный образ жизни и имеют какие либо аллергии. Целью этой беседы было выяснить методы, которые помогают им контролировать аллергию. Мы пришли к заключению, что все они используют традиционные медикаменты, дополнительную и альтернативную терапию и изобретательность, которая помогает им справляться с аллергией и заниматься физическими упражнениями. Вот их истории.

Лиз Ерк: бегун, гребец, конькобежец

Лиз Ерк, которой 31 год, никогда не думала, что она достаточно сильная, быстрая и крепкая. В юности, когда она занималась бегом, то быстро задыхалась и тяжело дышала. То же самое происходило, когда она присоединилась к команде гребцов в университете.

Она утверждает: «Я всегда заставляла себя, поскольку думала, что была в плохой форме».

Фитнес не являлся проблемой. От физических упражнений Лиз задыхалась так, как будто она находилась рядом с котом. На самом деле вся ее семья находится под влиянием уймы аллергенов (котов, деревьев, пыли и загрязнений). Она говорит: «Я помню, когда мы навещали родственников, у которых были коты, то были вынуждены ограничивать время визита. Когда мне было десять лет, я не могла дышать рядом с котом. Это было совсем не весело».

Когда Лиз повзрослела, ее желание заниматься спортом перечеркивали неприятные симптомы аллергии, которые проявлялись во время занятия спортом или даже общения с друзьями. Вместо того чтобы закрыться в помещении, она решила взять курс на решение проблемы.

Для начала она начала использовать медикаменты, которые облегчили дыхание и сняли симптомы астмы. Далее она обратилась к акупунктуре, которая дала больший результат. Через некоторое время девушка почувствовала облегчение. Исключением были изменения погоды весной и осенью.

У Лиз все еще есть проблемы с котами, но по иронии судьбы она полюбила котенка по кличке Миа. Врач предложил избавиться от пушистого зверька, но она отказалась. Тогда друг дал ей хороший совет: сделав котенка частью своего окружения, иммунная система может выработать иммунитет к аллергенам, которые выделяет кот.

Она так и поступила, и это подействовало, и даже очень хорошо, шутит она. Сейчас у Лиз десять котов, в свободное время она добровольно работает в приюте для котов. Она даже модернизировала свой дом так, чтобы ее кошки могли иметь собственную комнату. Деятельность, которую она раньше считала «фактическим самоубийством», сейчас стала неотъемлемой частью ее жизни. Больше нет чиханья и запухших глаз при виде кота. Она даже считает, что борьба с аллергией на котов улучшила ее социальную жизнь. Лиз больше не стесняется ходить в гости к друзьям, у которых есть коты.

Больше того, у этой девушки появилось новое атлетическое пристрастие. Год назад она научилась кататься на коньках и начала играть в хоккей. Это занятие разбудило в ней борца. Лиз утверждает: «Для моего уровня я достаточно хорошо справляюсь, а все потому, что у меня есть запас жизненных сил».

Борьба с аллергенами, которые доставляли ей столько неудобств в жизни, изменили ее внутреннее и физическое состояние. Она говорит: «Моя жизнь кардинально поменялась. Борьба с аллергенами все перевернула. Сейчас я нахожусь в наилучшей форме».

Фред Кое: контроль над аллергией

Фред Кое, которому 61, утверждает: «Я всегда был активен, даже гиперактивен». Он рассказал, что его юность прошла в настоящей борьбе, поскольку тогда не было доступным такое лечение, как сейчас. Добавьте ко всему родителей, которые выкуривали по три пачки сигарет за день, и шансы на свободное дыхание уменьшались с каждым днем.

Но Фред, желание которого заниматься спортом взяло верх, воспользовался современными возможностями медицины. Он говорит, что часто чихает по утрам, но в таком случае он сразу принимает лекарство. Он также использует ингалятор, если дышать становиться трудно. Более десяти лет тому назад он получал инъекции каждый месяц, которые помогали бороться с аллергенами.

Все эти меры очень необходимы, поскольку асфальт зовет. Фред увлекается прогулками и баскетболом. В прошлом месяце он преодолел более трехсот километров, путешествуя. Добавьте к этому любовь к работе в саду, и его будет очень трудно назвать человеком, который когда-то оградил себя от внешнего мира из-за аллергии.

Сейчас, когда Фред наслаждается выздоровлением, он говорит, что его стиль жизни заключается в осторожном поведении, здоровых привычках и осведомленности. Он говорит: «Я пытаюсь не позволить аллергии контролировать мою жизнь. Иногда я веду себя осторожно. Как правило, моя жена сгребает листья. Это пыльная работа, поэтому я стараюсь ее не делать». Фред объяснил, что основной способ не спровоцировать симптомы, это избегать подобных ситуаций. Например, холодная погода ему мешает, поэтому, когда прохладно, он тепло одевается. Он никогда не курил и избегает людей, которые курят. Он держит дистанцию с котами жены, они вызывают раздражение глаз и чиханье.

Но, несмотря на все меры предосторожности, Фред утверждает, что может сделать на много больше, чтобы сделать свое окружение более подходящим для аллергика. Но пока его положение более проблематично, он проводит время на работе, или на прогулках.

Он говорит: «Многие люди более осторожны, чем я. Но я не хочу позволить аллергии контролировать мою жизнь. Я хочу делать то, что хочется».

Сильвана Сок: аллергия не ущемляет мою жизнь

Для Сильваны Сок переезд в Атланту казался ужасным событием. Так было до тех пор, пока в возрасте тридцати лет она не почувствовала, что зеленая природа Джорджии превратила прогулки на улице на угрозу для здоровья. Она говорит: «Оказалось, что у меня аллергия почти на каждую травинку. Я люблю проводить время на улице, несмотря на аллергию».

Кроме деревьев, пыльцы и амброзии на ее здоровье также влияют пыль, плесень и милдью. Но она не позволяет аллергии мешать ее физической активности, особенно, в парках Атланты, которые являются прекрасным местом для любого бегуна. Она не позволяет аллергии взять верх и правильно организует свою жизнь, используя альтернативные средства и медикаменты.

Сильвана выросла в штате Индиана и проводила большинство свободного времени на свежем воздухе возле озера Мичиган. Но когда ей исполнилось 19, у нее начала развиваться аллергия. Первой помощью стали медикаменты. Облегчить дыхание также помогли занятия йогой и пилатесом. Сильвана утверждает: «Я не страдаю астмой, но я чувствовала, что мне не хватает воздуха. Йога хорошо помогает, а пилатес укрепляет тело. Вы можете ощутить облегчение».

Она также сменила рацион и исключила продукты, которые доставляли ей проблемы, и это благотворно повлияло на ее самочувствие. Она также не употребляет алкоголь, поскольку он обостряет симптомы. После пробежки она обязательно принимает душ, чтобы смыть все возможные аллергены, которые могли собраться на ее коже. Сильвана также следит за прогнозом погоды, чтобы знать, когда можно выходить на улицу. Если погодные условия неблагоприятные для нее, она отправляется в спортзал, а не занимается спортом на улице. Она говорит: «Это хорошая замена бегу, и она улучшает мое состояние. Я отношусь к тем людям, которым не следует долгое время пребывать на улице, но я не хочу ограничивать себя аллергией».

Лаура Джакози: глобальный контроль над аллергией

Когда дышать становиться тяжело, Лаура Джакози повторяет заклинание: «Вселенная дает мне возможность полноценно дышать». Это заклинание она повторяет с детства, и оно служит ей психологическим и духовным лекарством от аллергии, которая досаждает ей уже многие годы.

Когда Лаура была совсем маленькой, ее мать подходила к кроватке и успокаивала девочку, читая книжку, помогала делать дыхательные упражнения и заниматься визуализацией. Например, они могли представить себе какое-нибудь тайное место. Лаура говорит: «Она научила меня расслабляться, а это важный фактор. Я могу сама себя успокоить и контролировать». Когда начинается приступ аллергии, она часто использует этот метод.

Глобальный подход Лауры, который также включает традиционные подходы, позволяет ей контролировать ситуацию. Она утверждает: «Речь идет о контроле над телом и духом, но когда вмешиваются внешние факторы, начинается паника. Если у вас в кармане есть вещи, которые могут облегчить ситуацию, то можно все изменить, а внутренний мир – часть этих изменений». Этот подход помог ей преодолеть трудности, связанные с аллергией, и остаться активной.

Поскольку Лаура росла в южной Калифорнии, она знала, что аллергены, которые мешают заниматься спортом, повсюду. Когда она участвовала в школьных забегах, то побеждала, несмотря на то, что дышать было тяжело. На домашнем видео видно, как ей не хватает воздуха. Но это ее не остановило. Уже, будучи в университете, она продолжала участвовать в соревнованиях.

Однажды, когда Лаура посетила аллерголога, ей сделали анализ на определение аллергенов. Список включал арахис, моллюски и многие другие вещи, а лечение заключалось в применении аллергических инъекций, ингаляторов, назальных гелей и оральных медикаментов, которые помогали снимать симптомы.

Сейчас Лаура проживает в Нью-Йорке, работает полный рабочий день, пробегает 30-40 километров в неделю, занимается тяжелой атлетикой, аэробикой и футболом. Испробовав все методы лечения, они пришла к заключению, что наиболее эффективным является йога. Ее глобальный метод действует настолько хорошо, что ей больше не требуется принимать столько медикаментов, как раньше. Залогом ее успеха является комбинация глобального подхода, традиционного и физического лечения. «Я не считаю, что отдельный из этих факторов облегчил дыхание на 100%, это обеспечила их комбинация»,- утверждает Лаура.

Погода
Погода от Метеоновы
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Красноярск
Нижний Новгород
Сочи
Фазы Луны
Праздники
Слушать радио
Реклама