В большинстве случаев аллергия на яйца проходит в легкой форме, но ее может вызвать даже небольшое количество яиц. В некоторых случаях аллергию вызывает яичный белок (альбумин), а иногда желток. Очень редко эта аллергия может привести к анафилаксии.
Хотя на не которых продуктах в составе четко указанно содержание яиц, но так бывает не всегда. Даже если в состав продукта входят яйца, это не всегда обозначено на этикетке.
В состав макарон входят яйца, но они не указаны на упаковке. Мясо, которое прошло переработку, например, сосиски, также может содержать яйца. Бублики и крендели покрыты яичным белком, но это не указано на этикетке.
Избегайте продуктов, которые содержат яйца, среди них такие:
Омлеты
Яичный коктейль
Майонез и соус тартар
Меренга и маршмелоу
Паста, спагетти, макароны и вермишель
Сурими (имитация морепродуктов)
Смеси для выпечки и выпечка
Сухие завтраки, блины, вафли и кексы
Мука для сдобы и печенья
Мороженое и шербеты
Супы и суфле
Колбаски, мясной рулет, фрикадельки и сосиски
Слова, которые означают содержание яиц в продукте:
Альбумин
Лизоцим
Лецитин
Загуститель
Коагулянт
Яичный белок
Яичный желток
Эмульгатор
Глобулин
Яичный порошок
Вителлин