Аллергия у детей и взрослых: виды, симптомы и лечение аллергии
Поделиться

Рекомендации по лечению аллергии

alergiya161.jpgПрежде чем говорить о лечении аллергического процесса вспомним основной принцип гомотоксикологии, он гласит: любая болезнь — это наиболее естественный путь выведения токсинов, вирусов и бактерий из организма (см. «Закон Геринга, теория гомотоксикоза и принцип дымовой трубы – три угла зрения на холистическую медицину»). Если это учитывать, становится понятно, что аллергия процесс для организма, как правило, целесообразный на данном этапе, и просто ликвидировать её симптомы при помощи сильнодействующего, пордавляющего процесс лекарства, значит – заткнуть дымовую трубу, способствовать прогрессирующей викариации, и идти против закона Геринга (см. там же).

Правда «лечение» такое даёт, как правило, быстрый симптоматический эффект, приводящий в дальнейшем к переходу острого процесса в хронический. Нередко при этом развивается совсем другая болезнь, связи её появления с аллергией пациент естественно не отмечает, так как она на первый взгляд не очевидна.

Именно этим путём идёт ортодоксальная (аллопатическая) медицина и фармацевтическая промышленность создавая всё новые и новые широко рекламируемые лекарства «против аллергии».

Я далёк от мысли, что препараты эти в принципе не нужны, конечно нет, любой метод, и любой подход при разумном использовании имеет своё место. Аллопатические методы крайне необходимы в тяжёлых состояниях, в отделении интенсивной терапии, и в руках врача «скорой помощи», в острых ситуациях и при ведении крайне тяжёлых больных, у которых исчерпаны собственные возможности организма к саморегуляции. Спасти их можно, только применив именно такие методы, являющиеся насилием над организмом, зачастую мобилизовав его последние резервы.

Дело в другом, в том, что сильнодействующие препараты применяются сегодня необыкновенно широко, при первых же признаках аллергии, абсолютно бесконтрольно и продаются в аптеках без рецепта.

Изложив своё мнение, не рекомендую поэтому применять антигистаминные а тем более гормональные препараты без действительно крайней необходимости, как при остром аллергическосм процессе, так и при хроническом заболевании. В случае, когда речь не идёт о спасении жизни пациента, лучше постараться в первую очередь усилить процессы выделения гомотоксинов из организма, при помощи методов, о которых мы поговорим ниже, а самое главное прекратить контакт больного с аллергеном.

Погода
Погода от Метеоновы
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Красноярск
Нижний Новгород
Сочи
Фазы Луны
Праздники
Слушать радио
Реклама